Materie indirizzi di studio

Il corso di studio è articolato in un biennio comune, un monoennio di qualifica, un biennio post-qualifica. Durante il biennio la maggioranza delle ore di lezione riguarda le materie culturali e formative di base (italiano, storia, due lingue straniere, diritto ed economia, matematica ed informatica, scienze della terra e biologia, principi di alimentazione, ed.fisica, religione); le ore dedicate alle materie professionali, e cioè Laboratorio dei Servizi di Cucina, Laboratorio dei Servizi di Sala-Bar, e Laboratorio dei Servizi di Ricevimento, vengono svolte in appositi laboratori dotati di strumenti ed attrezzature d’avanguardia necessarie ad ognuna delle tre discipline. Per l’accesso ai suddetti laboratori gli alunni sono tenuti ad indossare apposite divise e a rispettare precise regole di igiene e di presentazione della persona. Al termine del terzo anno di qualifica l’allievo ha acquisito una discreta formazione culturale, una preparazione professionale elastica e polivalente ed una sufficiente autonomia nel sapersi orientare nel mondo del lavoro o nella eventuale scelta del proseguimento degli studi.